Что нужно для обучения торговле на «Форексе»?

Стать успешным форекс-трейдером невозможно без получения необходимого объема знаний. Что же необходимо для обучения торговле на «Форексе»? Как и в любом деле, сильное желание и серьезная мотивация. Намерение стать трейдером должно быть результатом серьезных и долгих размышлений, а не сиюминутным порывом заработать миллион за неделю.

Каждый новичок в любой сфере деятельности, прежде всего, сталкивается с непонятными терминами, которыми необходимо овладеть. К вашим услугам — специальная литература и интернет-ресурсы, содержащие словари Форекс-трейдера. Для получения общего представления о том, что происходит на финансовых рынках, полезно регулярно смотреть специализированный ТВ-канал. В России это «РБК-ТВ». Получив определенный минимум знаний, можно переходить непосредственно к обучению (у форекс-брокера либо самостоятельному).

Минимальный багаж знаний, необходимый для торговли, должен включать следующие компоненты:

  • основы ценовых движений на валютном рынке;
  • торгуемые активы;
  • технику торговли (торговые платформы, виды ордеров и пр.);
  • инструменты для принятия торговых решений (основы технического и фундаментального анализа);
  • психологию трейдинга;
  • основы управления рисками.

Практически все форекс-брокеры предлагают клиентам очные групповые и индивидуальные семинары, дистанционное обучение (как платное, так и бесплатное). Обучение у брокера отличается тем, что информация преподносится профессионалами, лучше усваивается, есть возможность задавать вопросы, уточнять увиденное и услышанное.

Альтернативный вариант — самостоятельное обучение. Источник — специальная литература и материалы, широко представленные в интернете. Преимущество данного способа заключается в том, что начинающий трейдер сам выбирает время своего обучения и его программу, концентрируясь на наиболее важном.

Обучение торговле на «Форексе» — это приобретение не только знаний, но и практических навыков. Для приобщения к торговле на основе полученных знаний брокерские компании дают возможность попрактиковаться на учебных (демо) счетах, без риска потерь реальных денег.

Еще информация по теме:

Курсы обучения торговле на «Форексе» от компании InstaForex.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...