Что такое центовый счет «Форекс»?

Как известно, для открытия стандартного долларового счета у форекс-брокера требования по минимальному депозиту клиента достаточно жесткие, поскольку для минимальной по объему сделки, даже с учетом кредитного плеча, требуются значительные средства. С учетом риска их возможных потерь данное обстоятельство является препятствием для многих желающих попробовать свои силы в торговле на рынке «Форекс».

Центовый счет — это особый вид клиентских счетов для торговли на «Форексе» небольшими суммами. Объем минимальной сделки на нем составляет 0,01 лота, в абсолютных цифрах — 1 000 центов. Минимальная залоговая сумма на ордер также измеряется в центах.

Не все компании предоставляют возможность своим клиентам работать с центовыми счетами, поскольку прибыль от торговли на небольших депозитах невелика, а организационные и накладные расходы весьма значительны.

Если параметры центового счета выразить в цифрах, то минимальный депозит для торговли может составлять всего $ 1, кредитное плечо – до 1:1 000, а стоимость одного пункта – 0,1 цента. Если трейдер зачислил $ 10, то в терминале его баланс будет равен 1 000 центов, а размер торгового лота составит 100 000 центов. По лоту 0,01 один пункт изменения цены по паре EUR/USD будет соответствовать сумме в 0,1 цента. На центовом счете объем сделки в 0,01 лота количественно соответствует объему сделки в 0,0001 лота на стандартном долларовом (естественно, таких дроблений на стандартных счетах нет).

Центовый счет можно считать промежуточным звеном между демосчетом и классическим долларовым. Его появление, с одной стороны, было вызвано конкуренцией на рынке брокерских услуг, а с другой — способствовало росту интереса к «Форексу» и увеличению трейдерской аудитории. Ранее переход с демосчета на обычный был довольно резким с точки зрения денежных вложений, что было существенным психологическим препятствием для начинающего трейдера из-за боязни потерять немалую сумму.

Торгуя на центовом счете собственными реальными деньгами (без риска значительных потерь), трейдер получает возможность адаптироваться к особенностям трейдинга постепенно, без сильного эмоционального напряжения, плавно увеличивая размер депозита и объемы сделок по мере овладения навыками торговли.

Еще информация по теме:

Открыть центовый счет «Форекс» предлагает брокерская компания InstaForex.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...