Форекс и Фондовый Рынок

Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио.

Главным отличием Фондового рынка от рынка Форекс является также различие сумм, в которых ведётся торговля. Чтобы купить акции на фондовом рынке, потребуется очень весомый капитал - от десяти до ста и более тысяч. На Фондовом рынке торговля идёт в более спокойном и размеренном темпе, в отличие от рынка Форекс, где за небольшой промежуток времени можно как заработать большой капитал, так и понести большие убытки. Некоторые трейдеры, накопив весомый капитал на рынке Форекс, переходят, впоследствии, на Фондовый рынок.

Фондовый рынок, в свою очередь, делится на первичный и вторичный фондовые рынки.

Первичный фондовый рынок играет важную роль в рыночной экономике страны. От него во многом зависят её темп развития и эффективность. На нём происходит размещение ценных бумаг, выпущенных впервые. Покупатели ценных бумаг на этом рынке - это обычно индивидуальные и институциональные (инвестиционные фонды, страховые организации и др.) инвесторы. Ценные бумаги на первичном рынке размещаются путём обращения к инвесторам напрямую и через посредников.

Во вторичный фондовый рынок входят внебиржевой рынок и фондовые биржи. На нём происходит перепродажа эмитированных и ценных бумаг другим инвесторам. В отличие от первичного, вторичный рынок не оказывает воздействия на объёмы инвестиций страны. Главными участниками на этом рынке являются спекулянты, которые покупают ценные бумаги по низкой цене, а затем продают их по более высокой.

Одним из важных регуляторов на Фондовом рынке служит цена. В её формировании принимают участие специалисты, эмитенты, посредники и инвесторы. Цены на Фондовом рынке формируются в соответствии с несколькими принципами: выгодность бумаг (их направленность, уменьшение их пользы, потребность в них инвесторов), различии, снижении и росте их доходов. Эти принципы получают свою реализацию через стратегии образования цен на Фондовом рынке: поставить первичную высокую или низкую цену, быстро получить прибыль с продаж, вход на рынок, завладение частью рынка.

Работа с акциями на Фондовом рынке ведётся в разных направлениях. Акции приобретаются для прибыли в форме их курсовой разницы, для получения дивидендов и так далее. Не смотря на спокойствие и безопасность Фондового рынка, перед началом работы на нём проводится анализ, основной задачей которого является сведение к минимуму риска инвестиций.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Хеджирование
Хеджирование (Hedge) в переводе с английского - защита, страховка. Хеджирование представляет собой защиту средств клиента от неблагоприятного изменения курса валют. Средства на счёте фиксируются по их текущей стоимости, путём заключения сделок на Форекс. Таким образом, хеджирование позволяет избежать риска, связанного с изменениями курса валют, что позволяет получить результат, не изменённый и...