Форекс и мировой экономический кризис

Мировой экономический кризис стал предметом обсуждения номер один не только среди людей, занимающихся финансовой деятельностью, но и среди всех слоев населения, ведь каждый так или иначе подвержен влиянию экономических катаклизмов. Кто-то опасается роста инфляции и снижения заработной платы, кто-то и вовсе боится потерять работу.

Трейдеры в данном случае не исключение, тем более что работа трейдера напрямую связана с финансами, и все, что происходит в мире валюты, безусловно, имеет отражение на валютном рынке. Поэтому, наверное, каждый трейдер хотя бы раз задумывался над тем, что же произойдет на Форекс, случись очередной финансовый кризис, и как реагировать участникам валютного рынка на подобные масштабные явления.

Действительно, мировой экономический кризис для рынка Форекс не проходит бесследно, оставляя как положительные, так и отрицательные последствия.

Поэтому каждому трейдеру очень важно правильно реагировать на финансовые катаклизмы и стараться извлекать из ситуации только пользу, по-прежнему получая прибыль.

Во-первых, не стоит поддаваться панике, наблюдая мощный поток мировых экономических новостей. Во время кризиса подобных новостей становится заметно больше, чем в спокойное время. Как только финансовая ситуация теряет стабильность, курсы валют подвергаются значительным изменениям: резкие скачки и падения становятся обычным делом для многих национальных валют, принадлежащих странам-участникам кризиса. В то время как заголовки газет и онлайн-изданий пестрят сообщениями о все новых событиях в мировой экономике, трейдеру сложно справиться с таким большим объемом информации, вовремя проанализировать ситуацию и правильно спрогнозировать поведение валютных курсов.

Тем не менее, при грамотном подходе, внимательности и замене эмоциональных всплесков на рациональные суждения, ситуацию можно развернуть в свою сторону. Уверенно продолжая работу, трейдер без труда извлечет выгоду и приумножит свой капитал.

Повышенной волатильности рынка не следует бояться, на ней нужно уметь зарабатывать. Так как торговля на Форекс — это, прежде всего, операции купли-продажи, меньше всего во время экономического кризиса трейдеры рискуют потерять работу.

На валютном рынке всегда есть способы и инструменты, которые позволят получить прибыль. Если финансовый кризис влечет за собой падение курсов некоторых валют, автоматически растут курсы других валют, что, при грамотном анализе, дает трейдеру возможность совершать выгодные сделки.

Влияние мирового экономического кризиса на Форекс, безусловно, ощутимо. Однако, несмотря на тревожные ожидания трейдеров, финансовые потрясения не способны привести валютный рынок к упадку.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...