Форекс Торговля

Форекс (Forex) - это международный межбанковский рынок валют. Форекс Торговля заключается в покупке и продаже валют. В связи с постоянно изменяющимся курсом валют, купив валюту по более низкой цене и продав по более высокой, можно получить прибыль, правильно определив её дальнейшее движение (например, верно определив новость).


Участниками рыка Форекс являются: банки (центральные и коммерческие), пенсионные фонды, страховые компании, брокеры, дилеры и частные инвесторы. Благодаря огромному количеству участников и соответствующему крупному объёму сделок, за несколько секунд таких сделок совершается огромное количество.

Для торговли на рынке Форекс не требуется больших капиталов, т.к. брокер предоставляет кредит – кредитное плечо. Его размер составляет стократную величину самого депозита, это подразумевает под собой, что трейдер (участник, торгующий на Форекс) выходит на рынок с суммой в сто раз превышающей величину той суммы, которую он будет использовать для совершения сделки.

Торговая сделка на Форекс состоит из двух частей. Первая - трейдер открывает позицию по определённой валютной паре. Вторая – он соответственно закрывает позицию по этой паре. Торговые сделки на Форекс заключаются в течение нескольких секунд. Однако даже столь большое количество сделок, совершенное трейдерами, существенного влияния на формирование цены произвести не может.

Открытие позиции для торговли на Форекс - это процесс запроса к брокеру на покупку количества одной валюты за определенное количество другой валюты. Стоимость базовой валюты, идущей первой в паре, называется котировкой, выраженной в единицах котируемой. Она состоит из 2х цифр: Бид, по которой продаётся базовая валюта за котируемую и Ask, по которой, соответственно, она покупается. Разница между ними называется спредом (он является основным источником дохода брокера), а пунктом – минимально допустимое изменение цены. Информация по курсам валют всегда находится в свободном доступе для торгующих на рынке Форекс.

Торговля на Форекс осуществляется несколькими способами. Эти способы подразумевают под собой определённые торговые стратегии. Трейдеры, имеющие большой опыт торговли на Форекс, в течение нескольких лет разрабатывают свои собственные стратегии, но есть ряд хорошо зарекомендовавших себя и проверенных временем стратегий:

- Дневная торговля (внутридневная краткосрочная торговля). Это - открытие трейдером сделок на короткий промежуток времени, периодом от одной-двух минут, до пары часов. Такие сделки обычно закрывают в тот же торговый день и почти никогда не переносят на следующий. Как правило, краткосрочная торговля характеризуется использованием комбинаций 1 и 5-минутных графиков.

- Новостная торговля. Трейдеры, использующие этот тип торговли, могут благодаря нему иметь постоянный доход, делая верный анализ по вышедшим новостям. В то же время, неверный анализ этих новостей и неправильное открытие позиции может принести серьёзный убыток.

- Среднесрочная торговля. Данный вид торговли характеризуется тем, что трейдер открывает сделки на длительный период (от одного-двух дней, до одного-двух месяцев). Получение большой прибыли при таком типе торговли возможно, если сделка остается открытой не менее нескольких дней. Для поддержания таких сделок потребуется хороший капитал.

- Технический Анализ в торговле на Форекс заключается в умении правильно оценить и сделать анализ различных типов графиков (бар, японские свечи, линии) валютных пар и отображаемых на них фигурах, что позволяет прогнозировать изменения курсов валютных пар.

- Карри Трейд. Это извлечение прибыли из разницы ставок по процентам пар валют.

При использовании данного типа торговли, сделки трейдера остаются открытыми на очень долгий период времени (от двух-трёх месяцев, до года и больше). Такая торговля подразумевает под собой большой капитал. Он требуется для ожидания времени, когда сделка начнёт становиться прибыльной, чтобы не закрыться в убытке до изменения цены в верном направлении.

Одним из удобств торговли на рынке Форекс является то, что работа на нём проходит двадцать четыре часа в сутки пять дней в неделю (с Понедельника по Пятницу). Независимо от разницы во времени с главным офисом (из-за разницы между часовыми поясами), можно продолжать участие в торгах. Такую возможность торговли на Форекс дают мировые финансовые центры, где во главе стоят национальные банки вместе с международными банками, в которых находится капиталы разных стран мира.

Крупнейшие из них расположены в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Париже, Люксембурге, Сингапуре, Австрии. Они позволяют поддерживать ликвидность для торговли на Форекс в течение всего дня, а так же ночи.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...