Как определить Форекс тренд

Форекс тренд формируется в течение всей рабочей недели. Есть определенные особенности торговли на Форекс в каждый из дней. Определять и учитывать текущее общее направление движения цены, то есть тренда, желательно уже в начале торговой недели, а не в конце, когда его направленность становится всем очевидной.

Рассмотрим основные факторы, формирующие Форекс тренд.

Помочь в определении направления недельного тренда может, например, движение валютных пар в пятницу в американскую сессию. Следует также изучить азиатскую сессию, т.е. открытие ГЕП в ночь с воскресенья на понедельник. Результатом будет то, что валютные пары пройдут свои уровни сопротивления, пробив которые, они, как правило, превращаются в уровни поддержки. Оттолкнувшись, они движутся в заданном направлении в течение недели. Как правило, куда открываются валютные пары союзников (вверх или вниз) и куда идет валюта сразу за этим во время азиатской сессии, туда она и продолжит двигаться на следующей неделе.

Но все-таки основным определяющим фактором поведения валютных пар считается их движение на американской бирже в конце недели. Это своеобразное тестирование перед выходными, когда подводятся итоги, озвучены основные и, соответственно, наиболее значимые для финансового рынка новости. Именно американская сессия позволяет прогнозировать силу и направления тренда на рынке Форекс.

Следует также учитывать, что если негативная информация серьезно не повлияла на изменение валютных пар в пятницу, то она обязательно проявится в движении в понедельник. Просто в конце недели банки и брокеры оказались еще не готовы к таким скачкам, но за выходные ситуация точно изменится.

Если же валюта делает резкий скачок по Форекс тренду, то возможны следующие варианты развития событий:

1. Новая волна тренда. Например, пункты, которые валютные пары прошли в течение предыдущей недели, перейдут в первую волну. Соответственно, третья волна будет еще длиннее и в том же направлении.

2. Если в начале волны среднесрочного тренда откаты варьируются от 23 % до 62 % в зависимости от различных временных графиков (четырехчасового, дневного и недельного), тогда движение будет трендообразно.

Если в пятницу в американскую сессию валютные пары на рынке не начали никакого движения, это означает, что брокеры пока не готовы определиться с направлением движения на предстоящую неделю. Тогда Форекс тренд станет известен только в понедельник.

Таким образом, именно американская сессия в пятницу определяет, как будет вести себя валюта в начале следующей недели в зависимости от движения волн Эллиота.

Если потенциальная сила текущего общего направления движения цены очень велика, а в пятницу был серьезный скачок, то в начале недели может произойти коррекция и обратный ход либо новая волна по Форекс тренду.

Если же в конце недели валюта сделала скачок против текущего направления движения цены, то пятничное движение может перейти в коррекцию, а может — в первую волну противоположного Форекс тренда.

Если валюта в американскую сессию так и не начала движение, значит логично ожидать формирование ее движения в начале недели.

Чтобы научиться определять направление движения цены, стоит также проводить анализ календаря новостей Форекс на предстоящую неделю. Вы просто отмечаете события, которые могут повлиять на формирование текущего общего направления движения цены, коррекции.

Если вы хотите зарабатывать на рынке Форекс, вы должны понимать, что большая часть движения валюты происходит до опубликования новостей. Когда новости официально подтверждены, наблюдается лишь незначительное движение.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...