MetaTrader 5

Создатель торговых терминалов линейки MetaTrader компания MetaQuotes Software Corp начала свою деятельность в 2000 году.

На сегодняшний день компания MetaQuotes Software Corp пользуется большим доверием со стороны крупнейших организаций в финансовой сфере во всем мире. Компания является одной из немногих поставщиков программного обеспечения на финансовые рынки. Компания занимается не только разработкой программных продуктов, но и предлагает своим клиентам такие решения, которые позволяют получать дополнительную выгоду и преимущества.

За все время, которое MetaQuotes Software Corp существует на рынке разработчиков программного обеспечения финансовых рынков, компанией были разработаны четыре информационно – торговых платформы для организации брокерского обслуживания на валютном рынке Форекс это: FX Charts, MetaQuotes, MetaTrader 3 и MetaTrader 4.

За несколько лет существования торговая платформа MetaTrader приобрела большую популярность среди всех участников валютных торгов - от трейдеров до Форекс-брокеров. Торговая платформа MetaTrader 4 включает в себя все необходимые компоненты для организации брокерской деятельности и трейдерской работы на финансовых рынках.

Выпуск торговой платформы MetaTrader 5 планируется в 2010 году. Если сравнивать новую торговую платформу MetaTrader 5 и версию MetaTrader 4, можно заметить ряд новых возможностей, которые появились в новой версии торговой платформы. Теперь, используя торговую платформу MetaTrader 5, можно вести торговлю не только на валютном рынке Форекс, но и на рынке опционов, акций и фьючерсов.

Помимо этого можно найти массу других значительных отличий торгового терминала MT5 от более ранней версии продукта - MT4. Основным из них является то, что торговая платформа MT5 не подразумевает такого понятия как отдельная сделка по одному и тому же инструменту. Каждый инструмент, используемый в торговле, может теперь иметь только одну позицию, а все вновь открываемые добавляются или вычитаются из суммарной позиции в зависимости от направления заявки на вход в рынок.

Новый торговый терминал MetaTrader 5 постепенно внедряют в работу дилинговые центры и брокерские компании, на протяжении уже нескольких месяцев ведется тестирование платформы на демо счетах.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...