Методы управления рисками

В работе на Форекс инвестор может приумножить свой капитал, но также рискует потерять не только потенциальную прибыль, но и те деньги, которые он вкладывает. Именно отклонение от средней ожидаемой доходности определяет риск инвестора на финансовом рынке.

Это отклонение может принести как высокую прибыль, так и убыток.

Управление финансовыми рисками не является гарантией успешной торговли, но составляет существенную ее часть. Каждая валютная операция подвержена рискам, поэтому применение общих методов управления ими снизит потенциальный убыток:

  1. 1. выставление стоп-ордеров;
  2. 2. инвестирование только части капитала;
  3. 3. торговля по тренду;
  4. 4. управление эмоциями.

Методы управления рисками используются после открытия позиций. Основным методом управления рисками является выставление ордеров, ограничивающих потери.

Stop-loss (дословно остановить потери) - точка выхода из рынка в случае неудачно сложившейся ситуации для трейдера. При открытии позиции нужно выставлять stop-loss, чтобы предостеречь себя от лишних убытков.

Существует несколько типов стоп-сигналов:
  • Исходный стоп-сигнал. Определяется процент или размер депозита, который трейдер готов потерять. При движении цены против позиции и достижении ею установленного трейдером уровня позиция закрывается с убытком.
  • "Плавающий" стоп-сигнал. При движении цены в направлении позиции стоп-сигнал выставляется следом за ней в установленном трейдером соотношении. В случае изменения направления цена достигает этого сигнала, и трейдер выходит из рынка, но, потенциально, даже с прибылью (в зависимости от того, когда началось изменение движения цены).
  • Снятие прибыли. При получении расчетной прибыли позиция закрывается.
  • Стоп-сигналы по времени. Если в течение определенного периода времени рынок не в состоянии обеспечить нужный процент доходности, позиция закрывается.


Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...