Не новостная торговля на Форекс

Благодаря постоянному развитию интернета и средств связи, для трейдеров, торгующих на Форексе через интернет, информация становится всё более доступной. Поэтому многие трейдеры, как и инвесторы, зачастую полагают, что следя за выходом свежих новостей, аналитических обзоров и прочей информацией, они повышают свой шанс на получение прибыли. Но это не совсем так.

Большая ставка на новости может повлечь за собой большие финансовые потери. Почему так происходит? Без детального рассмотрения этого вопроса истинную причину понять будет сложно. Поэтому проведем более подробный анализ:

Почти каждому начинающему трейдеру кажется, что применение новостей в торговле обязательно принесет пользу, но это мнение ошибочно.

Считается, что в новостях в полной мере отражаются изменения, произошедшие на рынке под их влиянием. Однако, как правило, такое мнение ничем не подкреплено, а реакция валюты на них в большинстве случаев очень сильно отличается от ожидаемой.

Конечно, ведущие положения по спросу и по предложению не проходят для рынка незамеченными, в тоже время в их движении отсутствует логика.

Путь, по которому пойдет валютная пара, можно определить следующей формулой - «главные принципы по спросу и по предложению + психология инвестора = движение рынка». Касательно инвесторов, то здесь определяющим фактором является их (в данном случае под ними подразумеваются трейдеры) реакция на новости, а не важность этих новостей.

Главной причиной, обесценивающей новости, являются сами рынки. По этой причине новостная торговля становится практически нереальной. Так, заблаговременно зная о том, когда выйдет та или иная новость и о том, какое влияние она может оказать на рынок, уже до ее публикации инвесторы начинают действовать. И поэтому, когда происходит выход этой новости, реакция рынка на нее получается либо едва заметной, либо вообще никакой, т.к. все уже учитывается ценой. Нужно так же не забывать о характере людей, который показывает реальную картину всей важности выходящих новостей.

Еще одна причина, оказывающая влияние на торговлю во время новостей,- это человеческие эмоции, нарушающие немаловажный момент в торговле – дисциплину. Так и аналитика тоже не всегда бывает верна. В ситуациях, когда открытые сделки желательно было бы закрыть, трейдер не будет этого делать, т.к. по сообщениям аналитиков вот-вот пойдет обещанное большое движение.

При всем этом ,совсем игнорировать новости тоже не стоит. Общеизвестным фактом является то, что рыночные максимумы зачастую появляются после новостей с оптимистическими прогнозами, а минимумы, наоборот, после ничего не обещающих новостей.

Подводим итог. Трейдерам, не обладающим большими средствами, торгующим по основным парам, правильным решением будет не использовать новостную торговлю, а вместо нее воспользоваться дисциплинированной системой торговли. По той причине, что все эти новости итак учитываются системой. Они так же входят в технический анализ, который является обязательной частью любой грамотной торговой системы.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...