Основные индикаторы «Форекс»

Существуют различные классификации индикаторов, однако практически все основные и популярные индикаторы можно отнести к одной из двух групп — указателям трендов и осцилляторам. Первые используются для определения направления и силы тренда, вторые — для определения разворотных точек.

Ниже приведено краткое описание наиболее популярных и часто используемых индикаторов при торговле на «Форексе»:

  • CCI — индикатор товарного рынка, был создан для поиска разворотных точек на товарных рынках, сейчас широко используется на «Форексе» для поиска точек входа/выхода и определения уровней перепроданности/перекупленности.
  • MA — скользящая средняя, используется для определения начала тренда и его силы, а также для прогнозирования изменения тенденции (разворота). Широко используются и так называемые модернизированные скользящие средние, разработанные на базе Moving Average.
  • Bollinger Bands (полосы Боллинджера) — позволяют посредством измерения волатильности прогнозировать в краткосрочной перспективе изменение направления движения на фоне основной тенденции.
  • ADX — индекс среднего направления, используется для определения силы (слабости) текущего тренда и его возможного усиления (ослабления).
  • ATR — средний истинный ранг, применяется для определения направления тренда и его силы посредством измерения волатильности.
  • Rate of Change — скорость изменения, осциллятор. Показывает, как изменилась цена относительно предшествующего временного интервала.
  • RSI — индикатор относительной силы, применяется для определения силы тренда, позволяет прогнозировать окончание тренда и его разворот.
  • Stochastic Oscillator — стохастический осциллятор, применяется на боковых движениях.
  • Ichimoku — считается одним из лучших индикаторов для трендового рынка, позволяет определять с высокой точностью точки для открытия/закрытия позиций и расстановки стопов.
  • MACD — указатель тренда (схождение и расхождение скользящих средних), относится к лучшим индикаторам (наряду с Ichimoku).
  • Alligator — считается лучшим из индикаторов, дает очень мало ложных сигналов, представляет из себя комбинацию трех сглаженных MA.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...