Основные торговые сигналы «Форекс»

Торговые сигналы «Форекс» – это один из современных и уже завоевавших популярность инструментов, которые используются в трейдинге на валютном рынке. По сути это советы на открытие (закрытие) позиций, поступающие от торгующего трейдера – поставщика сигналов. В какой-то степени торговые сигналы напоминают рекомендации рыночных аналитиков, однако в отличие от последних сопровождаются точными указаниями относительно содержания ордера – актива, времени и других параметров.

Сигналы реализуются с помощью специализированного программного обеспечения, а их настройка доступна трейдерам через клиентский интерфейс торговых платформ.

Все торговые сигналы «Форекс» можно разделить на две группы – для ручного и для автоматического исполнения.

Сигналы для ручного открытия (закрытия) позиций могут отправляться любым доступным способом, самый оперативный из которых – SMS. Преимуществом данного вида сигналов является их необязательность, и если трейдер считает полученный совет нецелесообразным, то он имеет полную возможность ему не следовать. Существенный минус – временная задержка от момента направления сигнала до выставления ордера.

Сигналы для автоматического открытия (закрытия) позиций пользуются большей популярностью. Параметры настраиваются однократно (впоследствии они могут быть скорректированы), а трейдинг ведется в полностью автоматическом режиме путем копирования ордеров ведущего трейдера. Последний фактически торгует как для себя, так и для вас.

Применение автоматических торговых сигналов требует качественного интернет-соединения, бесперебойного электроснабжения и постоянной работы торгового приложения (как правило, это платформа MetaTrander), в противном случае часть сигналов может быть пропущена.

При выборе ведущего трейдера – поставщика сигналов имеет смысл использовать опыт знакомых, которые пользовались этой услугой и получили положительный результат, либо провести самостоятельный анализ поставщиков.

При оценке работы сигнальщика следует принимать во внимание его стаж и историю (статистику) торговли, которая должна находиться в публичном доступе. Для проверки результативности торговых сигналов выбранного поставщика целесообразно их протестировать на коротком промежутке времени.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...