ПАММ-счета

ПАММ-счет — это способ инвестирования, при котором средства передаются в доверительное управление трейдеру, и при удачном совершении сделки управляющий трейдер получает определенный процент от прибыли.

Принцип работы ПАММ-счетов

Инвесторы пополняют счет управляющего трейдера. Управляющий трейдер заключает сделки с использованием своего личного капитала, и все операции пропорционально переносятся на счета вкладчиков. В случае получения прибыли, она распределяется между инвесторами и управляющим трейдером в зависимости от величины вкладов. Также управляющий трейдер получает процент от прибыли.

Степень риска

Вклады в ПАММ-счета — отличный высокодоходный метод работы на рынке Форекс, в особенности, если у трейдера отсутствует возможность посвящать трейдингу все свободное время. Также ПАММ-счета могут приносить неплохой дополнительный заработок в случае совмещения основной работы с торговлей на валютном рынке. Однако следует учитывать, что инвестиции в ПАММ-счета, безусловно, обладают некоторой степенью риска. Сделка, совершенная управляющим трейдером с использованием средств инвестора, может принести не только прибыль, но и убытки. Поэтому целесообразно внимательно относиться к выбору управляющего трейдера.

Как правило, перед тем, как инвестировать в ПАММ-счета, изучаются профессиональные свойства возможных управляющих трейдеров. В первую очередь, внимание акцентируется на количестве совершенных сделок и их результатах, на опыте работы на валютном рынке и на опыте управления ПАММ-счетами. Профессионализм управляющего трейдера — залог получения прибыли от инвестирования.

Безопасность

Существуют определенные правила, направленные на обеспечение безопасности ПАММ-счетов. Во-первых, управляющий трейдер может использовать капитал инвесторов только для совершения торговых операций. Любые другие действия со счетами вкладчиков управляющему трейдеру недоступны.

Так как ПАММ-счет включает в себя средства управляющего трейдера, удачный исход сделки, в первую очередь, в его интересах.

Все действия управляющего трейдера прозрачны, можно отследить их в любое время, так же как и вывести собственные средства из ПАММ-счета. Кроме того, инвестор самостоятельно определяет степень риска, ограничивая возможные убытки.

Для того чтобы не потерять средства и получать стабильную высокую прибыль, будущим инвесторам в ПАММ-счета следует придерживаться основного правила безопасности: работать с управляющим трейдером необходимо только через брокерскую компанию. В противном случае инвестор рискует лишиться всех своих вложений.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...