Скальпинг и пипсовка

Что же представляет собой пипсовка и скальпинг? Этот тип торговли применяется трейдерами, чтобы извлечь прибыль из внутредневных колебаний на рынке. Такие сделки оставляют открытыми, как правило, не более пары минут. В одиночку такая сделка большой прибыли, конечно, не принесет, однако здесь главный принцип в большом количестве таких сделок.

Количество сделок, совершаемых такими трейдерами (пипсовщиками и скальперами), достигает 200 за один день. Не нужно рассчитывать на доходность абсолютно всех сделок. Главное, чтобы итоговый результат со сделок на конец дня был положительный. Чтобы достичь такого результата, необходимо уровень stop-loss установить максимально близко к цене открытия сделки, для минимизации убытка по ней, если цена пойдет в противоположном направлении.

Всем известно, что Форекс – это рынок с самой высокой ликвидностью. В течение дня цена здесь падает и поднимается в определенные периоды, следуя циклу. Если, в общем, цена за весь день проходит примерно 60 пунктов, в этом случае различие между дневным максимумом и минимумом будет много выше. Шанс на повышение прибыли возрастает еще больше при торговле, например, на часовых колебаниях (максимумах и минимумах). Это и является причиной, по которой среди трейдеров пользуется популярностью такой тип торговли, как пипсовка и скальпинг. Те, кто совсем недавно пришли на рынок Форекс, могут подумать, что таким способом можно заработать астрономическое количество денег, а помня о возможности реинвестирования, в голове могут возникнуть просто нереальные суммы. Но не все так радужно, хотя Интернет и полон историй о том, как благодаря пипсовке и скальпингу в одно мгновение трейдеры приумножали свои депозиты в несколько раз. Использование этой торговой стратегии не принесет успеха. Узнаем, в чем же причина.

Первое: устанавливая слишком близкий уровень стоп-лосса, повышается вероятность потерпеть убыток уже при малейшем колебании цены, даже если получится предугадать дальнейшее движение, но дав неверную оценку обратной силе быков и медведей на рынке. Сделать ошибку в определении направления на короткий промежуток времени (один – два часа) гораздо проще, чем в определении направления движения на целый день.

Во избежание открытия ордера, закрепляющего убыток, проще всего было бы просто его не устанавливать, однако при дальнейшем нежелательном для трейдера движении убыток может возрасти еще больше, и тогда будет видно, что в ближайший час или меньше отката не будет. А оставляя в залоге большую часть средств торгового счета и не используя стоп-лосс ордера, можно довести счет до margin call’а, что значит - потеря всех средств на счете.

Второе: это беспокойство и возбудимость, которые появляются у большинства трейдеров, т.к. они имеют дело с настоящими деньгами. Зачастую такой тип торговли в первую очередь тестируется на учебном счете, по той причине, что деньги на нем не настоящие и проиграть их не страшно. Отсюда и следует, что при торговле на реальном счете беспокойство и возбудимость возрастают с каждым пипсом при негативном для трейдера движении.

Пипсовка и скальпинг предполагают непрерывное пребывание трейдера перед торговым терминалом, а это значит ежеминутный стресс, ведущий к неразумным действиям.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...