Стратегии «Форекс» по степени риска

Общепризнано, что успешная торговля на «Форексе» не может быть бессистемной, основанной на принципе «подбрасывания монетки» (орел – растем, решка – падаем), а должна вестись по определенным правилам. Совокупность этих правил называется торговой стратегией. За время существования валютного рынка разработано (и продолжает создаваться) множество стратегий торговли, которые классифицируются по различным критериям – видам анализа, временным интервалам, используемым индикаторов, применяемым средствам автоматизации, степени риска и так далее.

Классифицирование стратегий по степени риска диктуется таким аспектом работы трейдера, как риск-менеджмент, который определяет уровень соотношения объема потенциальных прибылей и убытков. Выделяют три типа стратегий:

  • консервативные (осторожные);
  • умеренные (сбалансированные);
  • агрессивные.

Консервативные стратегии базируются на принципе минимизации рисков, что предполагает получение небольших прибылей в случае успеха и небольших убытков в случае неудачи. Самым простым примером применения консервативной стратегии является торговля на небольшом депозите без плеча с использованием стоп-ордеров (стоп-лоссов и тейк-профитов), открытием позиций с высокой вероятностью ценового движения в благоприятном направлении и закрытием сделок при достижении небольших прибылей (убытков). Такие стратегии наиболее оптимальны для начинающих трейдеров, приобщающихся к торговле.

Умеренные (сбалансированные) стратегии – это соотношение потенциальных прибылей и убытков на средних уровнях. Они подходят трейдерам, обладающим определенным опытом торговли, чувствующим пульс рынка, научившимся не допускать значительных просадок своего депозита.

Агрессивные торговые стратегии основаны на высокой степени риска ради высоких прибылей. Сопровождаются высоким нервным напряжением, сравнимы с азартной игрой, могут увеличить депозит в разы за короткое время, а могут и быстро обнулить депозит. Применение агрессивных торговых настоятельно не рекомендуется начинающим трейдерам.

Выбор той или иной стратегии носит личностный характер. Не каждый опытный трейдер обязательно должен обязательно ориентироваться на сбалансированную стратегию, для многих более комфортным будет консервативный подход. Поэтому следует хорошо взвесить все плюсы и минусы и выбрать то, что подходит именно вам.

Еще информация по теме:

Классификация торговых стратегий «Форекс» от компании InstaForex.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...