Стратегия - 20 пунктов в день

Скальпинговая Форекс-стратегия «20 пунктов в день» позволяет трейдерам ежедневно зарабатывать от 20 пунктов, то есть минимум 400 пунктов в неделю.

Согласно данной стратегии выбираемая для торговли валютная пара должна активно двигаться внутри дня, а также быть максимально волатильной. Оптимальными валютными парами считаются GBP/USD и USD/CAD. Торговлю следует начинать не ранее 12.30 GMT (в связи с волатильными движениями американской сессии), с условием, что на данный день не намечен выход значимых экономических новостей. Если же они имеют место быть, следует входить в рынок после их выхода.

Трейдеру рекомендуется выбирать интервал в 30 минут, в торговом терминале установить стандартный индикатор терминала Momentum 5 со средней линией и скользящую среднюю 20 SMA.

О входе в рынок с целью последующей покупки говорят закрытая свеча, стоящая выше уровня 20 SMA, и индикатор Momentum, расположенный выше среднего уровня.

Сделку на продажу следует открывать при падении цены ниже скользящей средней и индикаторе Momentum, расположенном ниже среднего уровня. Если после открытия сделки цена будет готова пересечь линию 20 SMA, торговую позицию следует закрыть.

Уровни стоп-лосс и тейк-профит устанавливаются на позиции в 20 пунктов. Поскольку интервал небольшой, можно использовать трейлинг-стоп (от 1 пункта) или же стандартно переводить ордер на ноль, после прохождения ценой 10 пунктов.

Создатели стратегии утверждают, что «20 пунктов в день» будет прибыльной, только если будет соблюдена каждая из описанных выше рекомендаций.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...