Swap-free счета или исламские счета

Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica.

Совершая сделки на swap-free счете по любой валютной паре, при переносе позиции через полночь трейдер не получает и не теряет какой-либо суммы вне зависимости от объема позиций. Даже удерживая сделки в течение длительного времени, трейдер может быть уверен, что на результат его сделки будет влиять только поведение курса на заданном интервале времени.

Опция swap-free может быть выбрана при открытии счета в компании InstaForex. Для подключения опции к уже существующему счету необходимо обратиться в службу поддержки.

Кроме того, для того, чтобы перевести свой торговый счет на swap-free аккаунт, необходимо принять условия Соглашения о предоставлении счетов без свопов.

Зачастую Swap-free счета называют исламскими счетами, так как владельцы таких счетов придерживаются исламских религиозных убеждений. Согласно законам исламской религии, любые деловые операции, в которых одна из сторон должна заплатить или получить определенный процент от другой стороны – запрещены.

Исламские счета или счета без начисления свопов предлагают сделки по любой валютной паре, где при переносе позиции через полночь трейдеру не начисляется и с него не взимается какая-либо сумма, несмотря на объем открытой позиции. Исламские счета были созданы специально для мусульман, так как начисление свопов и процентов противоречит их вероисповеданию.

Счета, не учитывающие влияния свопа, дают их владельцам возможность держать открытые позиции неограниченное количество времени. В этом случае на результат сделки может повлиять только изменение курсов валют за указанный период времени.

Благодаря этой особенности данный тип счета стал популярен не только в исламских странах, но и по всему миру. Многие Форекс брокеры предоставляют услугу swap-free счетов совершенно бесплатно.

Читать другие статьи

Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...
Хеджирование
Хеджирование (Hedge) в переводе с английского - защита, страховка. Хеджирование представляет собой защиту средств клиента от неблагоприятного изменения курса валют. Средства на счёте фиксируются по их текущей стоимости, путём заключения сделок на Форекс. Таким образом, хеджирование позволяет избежать риска, связанного с изменениями курса валют, что позволяет получить результат, не изменённый и...