Торговля на Форекс новостях

Одним из основных элементов понимания движения валютных пар на Форекс является работа на новостях. Умение работать на новостях очень важно как для начинающего трейдера, так и для опытного спекулянта, который стремиться повысить свое мастерство.

Ежедневно составляя торговую стратегию, трейдеру необходимо анализировать календарь новостей на предстоящий торговый период. Для того чтобы трейдинг на основе выходящих Форекс новостей был успешным, необходимо:

  • знать примерный временной период, когда можно ожидать выход сильных новостей;

  • понимать то, как работает рынок при выходе новостей и как можно получить прибыль, работая на рынке;

  • связывать новости и технический анализ.

Вы должны понимать, какие данные более активно влияют на рынок, а какие - нет. Это достаточно просто. Торговая практика, которая формировалась в течение многих лет, указывает на то, что уже сложился ряд экономических факторов, которые оказывают существенное влияние на движения курсов валют. Вот лишь некоторые из них:

  • Решения центральных банков по процентной ставке.

  • Уровень инфляции.

  • ВВП и промышленное производство.

  • Индексы деловой активности.

  • Выступления финансовых чиновников той или иной страны (в большей степени влияния оказывают высокопоставленные лица США, Великобритании, а также государств Евросоюза, Японии, Швейцарии и Канады).

Крайне редко на рынке Форекс выходят неожиданные новости. Как правило, все новости, выходящие на рынке, запланированы. Валютный рынок ждет выхода этих новостей и всячески пытается к ним подготовиться. Прежде чем новость выйдет официально, эксперты публикуют свои прогнозы относительно возможного поведения курсов валют.

Возможная реакция рынка на выходящие новости может выглядеть следующим образом:

  • Если новость оправдала ожидания, то курс той или иной валюты существенно не изменится.

  • Если аналитиками Форекс был дан правильный прогноз, но в полной мере не были оценены последствия поведения рынка, то курс валюты продолжит свое движение в заданном направлении, однако может наблюдаться увеличение движения валютных курсов.

  • В случае если Форекс -эксперты сделали неверные прогнозы, валютный курс изменит свое направление и начнет движение в противоположную сторону.

Анализируя то, как фундаментальные данные влияют на валютные курсы, обязательно следует учитывать направление тренда.

Если вышедшая новость противоречит тренду, это говорит о том, что воздействие такой новости будет не долгим, и продлится всего несколько часов.

Если же вышедшая новость полностью совпадает с преобладающим трендом, это говорит о том, что тренд будет ускоряться.

Когда выходят новости Форекс рынка, следует помнить о том, что используя фундаментальные основы анализа, максимальную пользу можно извлечь только в том случае, если эти данные сочетаются с данными технического анализа.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...