Трейлинг-стоп

Трейлинг-стоп — это ордер, основной функцией которого является автоматическое сопровождение открытой позиции с постоянной перестановкой уровня stop-loss в зависимости от движения цены.

Принцип работы

Трейдер открывает позицию в сторону повышения тренда и задает расстояние от текущей цены до трейлинг-стопа в пунктах. Если цена начинает идти вверх, трейлинг-стоп автоматически «подтягивается» за ней, соблюдая заданное расстояние. Если цена снижается, котировка трейлинг-стопа остается на месте.
Таким образом, трейдер, использующий трейлинг-стоп, имеет возможность получить максимальную прибыль при движении цены вверх, не ограничиваясь на выставленном значении Take Profit. Кроме того, трейлинг-стоп является ограничителем убытков.

К примеру, трейдер открывает позицию на покупку по цене 1.3400 и указывает значение трейлинг-стопа на 50 пунктов назад, то есть на 1.3350. Если цена начинает идти вверх и достигает значение, превышающее 1.3400, трейлинг-стоп автоматически двигается за ней, сохраняя указанную дистанцию в 50 пунктов от текущей цены. То есть, если цена находится на отметке 1370, трейлинг-стоп «подтягивается» до 1320.
Если цена идет вниз, трейлинг-стоп свое положение не меняет.

В случае открытия позиции на продажу, трейлинг-стоп ведет себя с точностью до наоборот. Трейдер выставляет его на некоторое количество пунктов вверх. При падении цены, трейлинг-стоп так же смещается в соответствии с заданным значением. При повышении цены трейлинг-стоп останется на месте.

Используя трейлинг-стоп в работе на Форекс, трейдеру не придется вручную перемещать ордер stop-loss по мере увеличения прибыли по сделке. Трейлинг-стоп устанавливает stop-loss на необходимом для трейдера уровне автоматически.

Трейлинг-стоп преимущественно используется трейдерами, которые занимаются торговлей по трендам, но не имеют возможности постоянно отслеживать движение цены. Также применение трейлинг-стопа целесообразно при внутридневной торговле, когда необходима быстрая реакция на любое ценовое движение.

Важно помнить, что трейлинг-стоп работает только при запущенном торговом терминале. При отключении терминала stop-loss зафиксируется на текущем положении.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...