Управление капиталом на рынке Форекс: основные методы и приемы

Существует огромное количество методов управления капиталом на рынке Форекс. Есть даже целое направление в науке управления — money management. Необходимость ее изучения вызвана тем, что работа на Форекс связана с грамотным распределением денежных средств. Чтобы просчитать, сколько средств лучше всего задействовать в сделке для получения достаточной прибыли или как сохранить депозит, если убытков все-таки не избежать, мы предлагаем использовать следующие специальные методы:

  • Отсутствие управления капиталом. Часто трейдеры перед тем, как открыть позицию, не рассчитывают объемов используемых в операции средств, примерной прибыли и убытков. Эта тактика применима, если у вас достаточно большой стартовый капитал. Если же сумма небольшая, то, скорее всего, уже после нескольких не очень удачных сделок ее просто не станет.

  • Множественные контракты применяются, когда вы готовы открыть несколько позиций на рынке Форекс по разным инструментам. Если движение цен будет происходить в нужном направлении, тогда трейдер сможет получить от этих сделок прибыль.

  • Фиксированная сумма. В данном случае все зависит от суммы средств на счете. Трейдер самостоятельно решает, какой объем средств он готов потерять при открытии той или иной позиции. Таким образом, трейдер устанавливает определенный лимит средств на заключение сделки на рынке Форекс, который он не превышает ни при каких обстоятельствах.

  • Фиксированный процент капитала похож на предыдущий метод. Разница лишь в том, что трейдер определяет процент от имеющихся у него средств, который он готов потратить на заключение сделок, а не определенную сумму.

  • Пересечение скользящих средних кривой капитала. Этот метод определяет эффективность вхождения на рынок и прогнозирует, когда необходимо из рынка выйти. В нашем случае скользящие средние помогают определить результаты заключенных сделок.

Главное, что грамотное управление капиталом на рынке Форекс при использовании любого из приведенных методов управления или комбинации этих методов будет способствовать получению вами стабильной прибыли. Только учтите, что все эти методы следует применять до открытия позиции.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...