Волновой анализ

Волновой анализ - метод технического анализа, который базируется на волновой теории Эллиота. На сегодняшний день данный метод является одним из самых популярных способов прогнозирования ситуации на Форекс как среди новичков, так и среди опытных трейдеров. Кроме того, волновой анализ считается основой технического анализа валютного рынка.

По волновой теории Эллиота движение цены любой валютной пары можно отобразить на графике в виде волн. Волны делятся на три импульсные волны, которые направлены в сторону главного тренда, и две корректирующие волны, которые направлены против тренда. Эти волны обозначаются цифрами 1, 2, 3, 4, 5. Когда тренд заканчивает своё активное развитие, начинается коррекция движения цены, отображаемая на графике тремя волнами. Две из них движущие и одна - коррекционная. Данные волны получили обозначения A, B и C.

Суть волнового анализа состоит в том, что движение цены является закономерным и постоянно повторяется одна и та же модель ценового «пути». Применяя волновой анализ на Форекс, есть возможность рассчитать поведение цены на том или ином этапе движения тренда и, взяв одну из волн в профит, вовремя закрыть сделку, получив прибыль.

Для того чтобы сократить риски потерь и правильно выставить величину стоп-лосс, следует обращать внимание на длину волн. Как правило, чем длиннее импульсные волны, тем длиннее будут корректирующие.

Главная сложность применения волнового анализа состоит в правильном определении типа волны. Для того чтобы верно предсказать движение цены, необходимо точно идентифицировать - какие волны импульсные, какие корректирующие. Как правило, сложнее всего определяются корректирующие волны.

Применяя волновой анализ, трейдер имеет возможность наиболее точно предсказать поведение цены на том или ином временном отрезке. Данный метод прогнозирования ситуации на валютном рынке может стать одним из самых важных и эффективных инструментов профессионального трейдера.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...