Японские свечи

Японские свечи (Japanese Candles, Candlestick) - один из популярных методов технического анализа валютного рынка, который пришёл в торговлю из Японии в XVIII веке и по сей день остается востребованным среди трейдеров по всему миру. Свое название Японские свечи получили благодаря форме графика, элементы которого визуально напоминают свечи. Сам график отражает соотношение уровней открытия и закрытия цены, а также показывает максимум и минимум ценового диапазона в определенных промежутках времени.

Система координат графика является прямоугольной, где вертикальная ось обозначает размер цены, а горизонтальная - время.

Основной элемент графика - цилиндр, именуемый телом свечи, который демонстрирует диапазон между ценами открытия и закрытия.

Нижняя горизонтальная черточка показывает цену открытия (open), верхняя - закрытия (close). Верхняя и нижняя вертикальные черточки отображают соответственно максимум (high) и минимум (low) цены.

В зависимости от изменения валютного курса за тот или иной период, тело свечи окрашивается в определенный цвет, как правило, в черный или в белый.

Правила расшифровки графика Япоских свечей:

•  равные величины открытия и закрытия цены отображаются на графике одной горизонтальной линией, а тело свечи принимает форму креста

•  в случае, когда цена открытия выше цены закрытия, тело закрашивается в черный цвет, обозначая падение рынка

•  в случае, когда цена открытия ниже цены закрытия, тело остается белым, обозначая рост рынка

•  длина свечи показывает промежуток между ценами открытия и закрытия

Как только все элементы свечи зафиксированы и тело полностью построено, график перемещается вправо и начинается образование новой свечи на следующем временном отрезке.

Таким образом, график представляет собой последовательность свечей и отражает динамику ценового движения, существенно экономя время трейдера на вычислениях.

Читать другие статьи

Swap-free счета или исламские счета
Услуга Swap-free счетов предназначена для трейдеров, которые используют торговые системы, не учитывающие влияние свопа, либо тех клиентов, которые не могут использовать свопы по своим религиозным убеждениям. Это определяет второе название данного типа счетов - "исламские счета". При переходе на систему swap-free сохраняются все остальные торговые условия счетов типа Standard и Eurica. С...
Психология трейдинга
Трейдинг - это работа, требующая умения анализировать и делать умозаключения; требующая выдержки, терпения -с одной стороны, быстрой реакции и готовности рискнуть-с другой; это занятие для тех, кто хоть немного разбирается в психологии, -от всего этого во многом зависит ваш успех или неудача на рынке Форекс. Даже если вы решили перейти на системную торговлю - это не снимет с вас эмоциональной ...
Форекс и Фондовый Рынок
Форекс рынок и Фондовый рынок (рынок акций и ценных бумаг) – два рынка, никак не зависящих друг от друга, и никак не взаимодействующих друг с другом. Различие между ними в том, что на Форекс рынке торговля осуществляется валютой, а на Фондовом рынке - акциями. Фондовые рынки, зачастую, находятся на валютных биржах. Самые большие Фондовые биржи находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Главн...