Будь в курсе

Если санкции неэффективны, то нужно ввести новые?!
В августе в России всегда неспокойно, но нынешний, казалось, будет исключением. Но нет, очередным событием стало «отравление» Навального.
Из-за ослабления рубля снижение ставки становится в РФ все менее вероятным

Геополитические риски и надвигающаяся повторная волна коронавируса негативно повлияли на российскую валюту. Вполне возможно, что это не даст Центробанку реализовать еще остававшийся задел для уменьшения ключевой ставки.

Что оживит рынки: показатели занятости и заявления из ФРС
В ближайшие дни ожидаются данные об августовской занятости в промышленном секторе США
«Голый король» США
последнее время дела у американского президента не ладятся
Миссия выполнена — Трампу можно уходить

Эксперты долго предрекали, и вот оно свершилось: ВВП США рухнул, причем сразу на треть. Рынки ожидали даже большего падения, поэтому особо негативных реакций не случилось. Только за последние несколько дней безработных американцев стало на 1,4 млн человек больше. Больше миллиона обратившихся за пособием фиксируется уже 19 недель подряд. Такого не было даже в Великую депрессию.

Кто сумеет забрать сыр из мышеловки?

Еще в 2010-е поочередное количественное смягчение от мировых центральных банков воспринималось с удивлением и даже ужасом. Рынки накачивались ликвидностью: сначала — для спасения США от рецессии, потом — ЕС от долгового кризиса, а еще позже — для стимулирования инфляции в еврозоне и борьбы с застоем в экономике Японии.

Деньги есть, но мы их вам не дадим: ждать ли помощи от Правительства и Банка России?

Коронавирус хоть и ослаб, но пока не сдается. В этих условиях власти стран мира принимают беспрецедентные меры для спасения своих экономик. Это дает плоды: фондовые рынки штурмуют максимумы, нефть уверенно вернулась на отметки выше 40 долларов.

Рынки — совсем не лотерея

Новости из США продолжают шокировать. Федеральная Резервная Система описала худший сценарий для экономики страны. Согласно этим данным, распространение эпидемии коронавируса приведет к потере 34 крупнейшими банками 700 миллиардов долларов.

Как наши дела, и что там у соседей?

В США продолжается шоу: Covid-19, погромы, бунты — скучать некогда. Интереса добавляют и вести с полей экономики. Министерство статистики порадовало данными по безработице. Реальность оказалась не такой страшной, как ее прогнозировали, а по некоторым моментам и вовсе позитивной. Скептики, которые предсказывали крах, оказались начисто посрамлены. Безработица составила только 13,3 % при изначально предполагавшихся 19,4 %.

Фантики — основа действующей денежной системы

Погромы, которые всколыхнули США в последние месяцы, на самом деле вызваны не совсем социальными проблемами. Это косвенно подтверждается статистикой — белых участников волнений даже больше черных, которые считаются официальной жертвой. То есть расовая дискриминация для этих событий — просто повод, а истинные причины — более глубинные и лежат скорее в экономической плоскости.