Аналитика на пары EUR/USD и GBP/USD

Аналитика на пару EUR/USD

Выборы в Греции завершились, победу одержала коалиция левых СИРИЗА во главе с А. Ципрасом. Марксист, как считают Ципраса обещал разобраться с программой экономии и теперь экономисты гадают, будет ли внедрена драхма. СИРИЗА получает 149 мест в парламенте, А. Ципрас станет премьер – министром страны.

По выступлениям ведущих экономистов мира, был призыв списать долги Греции. Также были моменты от освобождения страны по обслуживанию долгов и привлечение дополнительных инвестиции в Грецию. Теперь как страна будет справляться с долгом покажет время. Премьер – министр Финляндии А. Стубб заявил что Финляндия не спишет долг Греции, но период расширения выплаты обсудить готов. Также министры финансов стран еврозоны против списания долговых обязательств Греции.

Безработица самый проблемный аспект в Европе. Уровень безработицы среди молодежи сейчас вызывает беспокойство, ЕС заявлял что молодые люди не должны оставаться без работы более 4 месяцев, однако прогресса в этом пока не наблюдалось. Если это дальше продолжится, то многие безработные молодые люди могут стать потерянным поколением. В феврале 2013 года главы ЕС запустили идею, на обеспечение занятости молодежи с бюджетом в 6 млрд. евро. Однако в июне 2014 года А. Меркель заявила что идея провальная и не приносит никаких результатов.

С начала кризиса евро, уровень безработицы вырос 3,5% в 2008 году до 6,4% в ноябре 2014 года.

Аналитика на пару GBP/USD

Объем розничных продаж в Британии увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, заявляет Национальное статистическое агентство ONS. Аналитики давали прогноз на 0,6%. В годовом результате продажи выросли на 4,3%, при прогнозе на 3%. Розничные продажи составляют примерно 5,6% от ВВП.

Если говорить по бурению нефти, цена смеси Brent торгуется на уровне 44,95 долларов США. Буквально в начале недели было сказано что нефть никогда больше не будет стоить сто долларов, стоимость составит двести долларов за нефть. И это заявил сам генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль – Бадри. По мнению Аль – Бадри двести за баррель нефти это еще не предел. Если вложение инвестиции не будет, то цена на нефть вырастит на двести и более.

Читать другие новости