Прогноз фундаментального анализа


Куда же пойдет USD? 

После таких резких потерь на этой неделе, мы можем увидеть, что доллар пытается компенсировать часть потерь, особенно, если экономические данные на этой неделе покажут некоторые положительные сюрпризы.
                           

Тем не менее, вероятно, что задержка сужения ФРС является наиболее важным драйвером для доллара в ближайшей перспективе. Представитель ФРС Фишер, Ястреб, отметил, что не будет голосовать за сужение на заседании ФРС в этом месяце в связи с туманными данными и трудностями получить экономические показатели в США.

Тем не менее, сужение в декабре также под угрозой после того, как потолок долга США и бюджета были подняты только временно до февраля и января соответственно. ФРС может отказаться от сужения покупки активов во время следующего раунда переговоров в случае, если перспективы будут ясными и экономика устойчива. ФРС будет также иметь в виду, что, хотя законопроект о повышении потолка госдолга и финансирование правительством был принят, 144 республиканцев проголосовали против него, что предполагает - в будущем сделка может столкнуться с жестким сопротивлением.

Фундаментальная картина может быть слабой для USD в данный момент, но эта неделя имеет решающее значение для американской валюты и будущей политики ФРС. Мы начнем получать задержанные экономические данные на этой неделе, и наиболее важным является отчет NFP за сентябрь. Хотя эти данные выглядят немного устаревшими на данном этапе, они по-прежнему важны. Рынок ожидает прирост до 180K с 152K в августе, что может спровоцировать ралли облегчения USD, так как это предполагает, что экономика США находилась в лучшем положении, чтобы выдержать шторм последних финансовых и государственных отключений, и по оценкам рейтингового агентства Moody`s, может не досчитаться 0.6% экономического роста в США в этом квартале.

В общем, пока мы не увидим рост экономических данных, трудно понять, как может вести себя USD в среднесрочной перспективе.

Мы, наконец, начнем получать экономические данные из США, так как отпущенные работники правительства вернуться к работе. Мы получим некоторые ключевые релизы на следующей неделе, в том числе важные NFP за сентябрь, и уровень безработицы (22-го). Другие основные данные будут розничные продажи (21-го) и товары длительного пользования (25-го).

Европа: проблемы бюджета Греции вернуться в центр внимания

Еврозона играла вторую скрипку на прошлой неделе, так как бюджетный процесс в Еврозоне прошел с гораздо меньшей помпезностью, чем в США. Тем не менее, это не значит, что там нет проблем. Разразилась борьба между Грецией и Тройкой МВФ-ЕЦБ-ЕС, при этом ЕС ищет дополнительные меры жесткой экономии для Греции, чтобы предоставить 2-3 млрд. EUR и заткнуть бюджетную дыру на 2014 год. Бедой для греческого правительства является то, что она не обещает более жесткой экономии в попытке сохранить общественную поддержку и облегчить экономическое давление. Экономика Греции была в рецессии 5 лет, однако она показала некоторые положительные признаки роста в этом году, и правительство не хочет более ужесточение мер.

В общем, судьба Греции может быть решена в Берлине, где до сих Меркель борется за создание коалиции, хотя переговоры могут затянуться еще на месяц. Меркель вряд ли будет свободно осыпать подарками Грецию. Еврооблигации по-прежнему далеки от реализации, и Германия вряд ли уступит долги Греции. Таким образом, Греция может иметь жесткую борьбу с тройкой в ближайшие месяцы.

ЕЦБ, тем временем, скорее всего, будет следить за EURUSD по мере приближения к 1.3710 - максимуму с начала февраля, когда ЕЦБ удалось успешно снизить евро. Угроза чрезмерно сильного EUR может заставить ЕЦБ быть бдительным на этой неделе. Думаю, что 1.40 слишком дорого для евро, и если мы увидим любой признак слабости в индексах PMI Европы за октябрь, которые будут опубликованы на этой неделе, то ЕЦБ может попытаться вмешаться или вербально ограничить силу EUR. В то время как не ожидается капитуляция EURUSD, мы можем увидеть снижение к 1.3590 - Тенкан на дневном облаке, и ключевая ближайшая зона поддержки.

Ключевые релизы данных из еврозоны на следующей неделе - октябрьский PMI (24-го), который, как ожидается, покажет продолжение умеренного подъема. Немецкий IFO (25-го), как ожидается, достигнет самого высокого уровня с 1 квартала 2012. Стоит также посмотреть решения по ставкам Норвегии (24-го) и Швеции (24-го), оба государства, как ожидается, оставят ставки на прежнем уровне еще на месяц.

 


Читать другие новости